Quote from: thr at Jan 29, 2009, 06:42 AM
0961p2で運営していたサイトを
0963にアップデートしたのですが、一つだけ上手く動かないところが発生しました。
Breadcrumbsスニペットです。
0963に付属しているものはBreadcrumbs1.0.1
なのですが、パンクズに表示される文字がmenutitleになってしまいます。通常はデフォルトでpagetitleを表示しますが、上手く動かないようです。
私は対応としてBreadcrumbs0.9gへダウングレードしました。元通り動くようになりました。
どなたか同じ現象が発生したとか、もっとイイ対応があるという方いらっしゃらないでしょうか?
ソースを見ると、パラメータの変数名が幾つか変わってる気がします。
"titleField"は"linkTextField"に変わったような・・・
コールしている箇所のパラメータ名がスニペットソースにあるか確認した方が良さそうです。
Breadcrumbsの配布ページの0.9gから1.0.1までの改版履歴には、そのような記述は
見当たらないので、作者の書き忘れではないでしょうか。
(0.X -> 1.X : 暫定から正規バージョンに上がった時にシンボルを最適化した、とか)
また、linkTextFieldのデフォルトはmenutitle -> pagetitle -> longtitle の順番のようです。
パンくずの使われ方を考えれば、pagetitle よりmenutitle の方を優先させたのは正しい変更に思えます。