こんにちは、よろしくお願いいたします。
MODx初心者ですが質問させてください。
タイトルのままですが、画像などを挿入する際に表示されるフォルダをユーザー毎に設定したいと思っています。
現在、ドキュメントに画像を挿入する際、FCKeditorが立ち上がると、どのユーザーもassetフォルダ内にあるimagesフォルダが開いています。
グローバル設定のパスは以下です。
リソースパス :
/home/test/www/modx/assets/
リソースURL :
assets/
これをユーザー毎に、例えば、satoというユーザーが画像を挿入しようとすると/assets/images/sato/が開き、
suzukiというユーザーが画像を挿入しようとすると/assets/images/suzuki/が開くように設定したいのです。
ユーザー管理の詳細設定にあるリソースパスが怪しいと思い、
リソースパス :
/home/test/www/modx/assets//images/hoge/
リソースURL :
assets/images/hoge/
と設定し、assets/images/内にhogeフォルダをパーミッションを777で作成してみましたが、FCKeditorを立ち上げると
真っ白な状態のimagesフォルダが開きました。
そこでお聞きしたいのが、
- ユーザー毎にアップロードフォルダを設定する場合の正しい方法。
- 上記のような設定を管理できるモジュールなどがあればURL付きで教えて下さい。
です。
長くなってしまいましたが以上です。
モジュールの導入方法も良く分かっていない初心者ですが、少しずつ精進したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。