yuさんはじめまして
題名から察するに、サポート内の4つのカテゴリに当てはまらないと判断してここに置かれたのだと思いますが、
いずれかのサブフォーラムの中に入れていれば、もう少し早くレスが付いたかもしれませんね。
でも、新規のトピックが立てられるんですから、無理もありません。
さて、
Quote from: yu at Jan 28, 2009, 01:48 AM
根本的な解決ではありませんが、自己解決できたようです。
【対応】
管理画面>ユーザ>ユーザ管理>該当ユーザを選択
>ユーザタブ>管理画面のテーマ
「MODx Green」を選択して保存して、ログインし直しで問題が解消。
管理画面のデザインによって、表示の負荷などが変わるのでしょうか。
よくわかりませんが、一応解決です。
既に自己解決されたようですが、(サーバ/ブラウザ)キャッシュが怪しい気がします。ローカル環境なので、
有り余るリソースでプログラムが実行されてるでしょうから負荷という線は考えづらいですね。
管理画面は、MODxの(フロントエンド)キャッシュ機構とは関係なく動作したと思います。
また、ドキュメントの編集画面は、フレームで構成されていることと、jQueryなどのAjaxライブラリなども
介入することから、この辺のどこかのパスが古いままだった、とか。
TinyMCEはピュアなJavascriptなので、そういった影響を受けずらい構造なのかもしれません。
(今となっては想像しても仕方ありませんが・・・)
Quote from: yu at Jan 28, 2009, 01:48 AM
ただ、サイト編集画面のTinyMCEエディタの画像指定のウィンドウで、
ディレクトリ表示が真っ白になる問題は解決していません。
※Firefoxでは可/IEだと不可
既に確認済みかもしれませんが、 サイト > グローバル設定 > インタフェースとその他の機能 の
・リソースパス と
・リソースURL
は、移行先のフォルダを正しく指してますでしょうか?
0.9.6.2からこの辺変更があったようなのですが、MODxはバージョンアップされてないですよね。
移行元と移行先の環境的な違いがもう少し明らかになれば、解決の糸口が見つかるかもしれません。