We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 31349
    • 26 Posts
    通常仕上がったサイトにログインフォームを残すようなことはしないのでテストもせず放置しておいたのですが、サンプルサイトの右サイドメニューにあるログインフォームからログインできないのに気づきました。
    絶対にミスなくID/passwordともに入力しているにもかかわらず「Incorrect username or password entered!」と表示されます。
    ユーザーはアドミンである私ひとりです。
    これもどこか設定が必要なのでしょうか?
      • 6350
      • 421 Posts
      admin ではログインできません。

管理画面からウェブユーザーをつくってその IDでログインします。とりあえず用意されている siteadmin のパスワードを変更すればすぐに確認できます。
        • 31349
        • 26 Posts
        できました。
        うぅむぅ〜、MODx、迷宮だなぁ、何で素直にアドミンをログインさせないのだろう?
        そのうちにこの仕組みの良点がわかってくるのだろうか・・・
          • 33014 ☆ A M B ☆
          • 1,231 Posts
          ちょうど今そこが話題になってるとこですね。revoではウェブユーザのロールが統合されるので、今回のような混乱は解消すると思います。