We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 17994
    • 2 Posts
    はじめまして。
    ご質問がありましてメンバーになりましたPearlと申します。
    どうぞよろしくお願いいたします。

FirstChildRedirect や phiRedirectを使用させていただいているのですが、
    親ドキュメントに含まれる一番新しいID(数の大きいID)の子ドキュメントに
    リダイレクトさせたいと思っています。
    定期的に子ドキュメントが追加されるので、毎回手動で書き換えるのは
    避けたいと思っているのですが、もし何か方法をご存じでしたら
    教えていただけますでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。。。
      • 23276
      • 85 Posts
      Pearlさん、はじめまして、こんにちは。

スニペットのソースコードを少し変更するだけで可能です smiley
      コードから「$modx->getActiveChildren(なんたら)」という部分を探して、修正してみてください。

FirstChildRedirect なら
      $children= $modx->getActiveChildren($docid, 'id', 'DESC');

(phiRedirectなら
      $children = $modx->getActiveChildren($id, 'id', 'DESC', 'id, alias');

)

これで「ID」が「大きい」ドキュメントにリダイレクトされるようになります。

$modx->getActiveChildren($docid, 'editedon', 'DESC', '*');

などに変えれば、編集日時が一番新しいドキュメントにリダイレクトさせるようにもできます grin
        • 17994
        • 2 Posts
        Phizeさん

こんばんは。
        さっそくご回答くださいましてありがとうございました!

両方で試してみましたが、おかげさまで無事に解決しました smiley
        最後に書いてくださった、編集日時が一番新しいドキュメントに
        リダイレクトさせるようにしました。

大変助かりました。どうもありがとうございました!!