ajaxsearchの検索結果と検索フォームの下側に表示されるエラーメッセージを、検索フォームと切り離して、同一ページ内の別の場所に表示させたいのですが
方法がわかりません。
スタイルシートで無理やり、見た目だけ位置を変えるのではなく、あくまで文章構造上で、フォーム部分と検索結果を、分けたいのですが
どなたかお分かりになる方がおられましたらご教授下さい。
&AS_showForm=`0`を加えると、フォーム部分を非表示にすることができました。
ありがとうございます。
私はサイト内すべてのページの、ヘッダー部分にサイト内検索を置いているのですが、
ランディングページの場合だけ、レイアウトが変化してしまうので困っています。
ランディングページにも、ヘッダー部分に検索フォームを表示させ、検索結果に関しては
同一ページ内の異なった場所に表示させたいのです。
&AS_showForm=`0`でフォーム部分を隠せるので、検索結果のみを表示することには成功したのですが、
ヘッド部分にもeformを設置したところ、当たり前のことですが、こちらにも検索結果が表示されてしまいました。
ヘッド部分(グローバルメニュー)には常に検索フォームのみを表示させ、検索結果のみを同一ページ内の異なる場所に表示させる方法が
もしあれば教えていただけないでしょうか。
成功しました。ありがとうございました。
教えていただきたいのですが、
検索結果で表示される、各ページごとの文字数を固定にすることはできるのでしょうか?
各ページに含まれる文字数や検索語の位置によって、表示される文字数がまちまちなので統一したいのです。