yama さん、こんにちは。
いつもありがとうございます。
tkfm さん、はじめまして。
お返事ありがとうございます。
管理画面のナビゲーションバーの「リソース」→「リソース管理」のプラグインタブで確認できますよ。
もしFCKeditorをアップデートするなら、ここでFCKeditorのプラグイン編集画面を開いて
「プラグインを停止」にしておくといいです。なぜかというと、FCKeditorをアップデートでインストール
したつもりが、MODxでは実際には追加でバージョン違いのFCKeditorを入れるわけなので、
選択肢にFCKeditorが2つ現れて分かりにくくなるからです
FCKeditorがMODx標準搭載だったのはかなり前のことのような...
私がMODxを触り出した頃だったと記憶してるんで0.9.2の頃かな~?
maimiさんはそんなに古いMODxユーザーでは無さそうなんで、
実はそれはFCKeditorじゃなくてTinyMCEなのでは?
アドバイスありがとうございます。
「リソース」→「リソース管理」のプラグインタブや、リソース一覧などを開いてみているのですが、
FCKeditorの表記を見つけれませんでした。 :’(
リソース管理のプラグインタブには・・
■ Bottom Button Bar
■ Forgot Manager Login
■ Inherit Parent Template
■ QuickEdit
■ Search Highlighting - 1.2.1
■ TinyMCE - 2.1.2
とあり、FCKeditorは搭載されていないようなのですが、画像ファイルをアップする青いページのタイトル部分には
確かにFCKeditor - Resources Browser - と表記されているのです。
なので、MODxに標準で搭載されているモノだと思っていました。
ちなみにMODx(0.9.6.1p2)をインストールした際は、インストーラーに従って完了。
手動にて追加でプラグインをインストールはしておりません。
一生懸命アドバイスいただいている皆様に、もし私の勘違いだったとしたら本当にごめんなさい。
画像が添付できそうなので、画面キャプチャーしたものを添付いたしました。
やはりtkfm さんのおっしゃるとおりTinyMCEなのでしょうか。
??マークが一杯で色々お聞きしてごめんなさい。
今後ともご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いします