We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 28815
    • 5 Posts
    listIndexerスニペットを、自分の好きなフォーマットで出力するよう改造中です。おおむねうまくいっているのですが、一カ所躓いているのでどなたかご教授お願いします。

以下のように、あるページのintrotext情報を取得して表示したいのですが、うまくいきません。

$recentRecord = $modx->fetchRow($rsRecent);

...

$output .= ' : <span class="LIn_desc">'.$modx->stripTags($recentRecord['introtext']).'</span>';  

現象としては、introtextが常に空白として出力されます。つまり、出力されたhtmlソースを見ると、spanタグは出力されていますが、中身は空です。試しに[’pagetitle’]とすると、タイトルがきちんと出力されます。

MODxは 0.9.6.1p2です。あちこち検索したのですがどうやら自力での解決は無理に思えます。どうぞ、お知恵をお貸しください。
      • 33488
      • 429 Posts
      fetchrowの前のqueryに渡しているSQL文はどうなっていますか?
      そのSQL文でintrotextを結果に返すようになってないとかでは??
        • 28815
        • 5 Posts
        zeroさん

おっしゃるとおりでした。スニペット冒頭部の

$recentSql .= "SELECT id, pagetitle, description";

を

$recentSql .= "SELECT id, pagetitle, description, introtext";

に変更することで期待する結果を得ることが出来ました。PHPもSQLも初めてでお恥ずかしい限りの間違いとは思いますが、おかげで動作するようになりました。ありがとうございました。