Kalenderスニペットを導入したところ
カレンダーの曜日等が文字化けしてしまいます。
&lang=`ja`と入れても変わらず
239行あたりの
setlocale (LC_TIME, $locale);
を
setlocale(LC_ALL,"ja_JP.UTF-8");
と変更しても変化がありませんでした。
どなたかこのスニペットを使用している
もしくは解決方法などわかりましたら
ご教授ください。
こんにちは。
色々試してみたのですが、カレンダーの上下の「月」の文字化けは直りましたが、
曜日は直らないですね。ちょっと私の範疇外になってきました。。
プログラムに詳しい方、可能でしたらフォローお願い出来れば幸いです。
一応自己解決しました
その他日本語関連も合わせて修正してあります。
239行目
setlocale (LC_TIME, $locale);
↓
setlocale(LC_ALL,"ja_JP.UTF-8");
425行目
<? echo utf8_encode($month).’ ’.$yyyy; ?>
↓
<? echo strftime("%Y %B"); ?>
440行目
<? echo substr($showday, 0, $dayLen); ?>
<? echo $showday; ?>
524行目
$html.= strftime("%A, %b. %d",strtotime($mm."/".$d."/".$yyyy)).", ".$yyyy;
↓
$html.= $yyyy."年 ". strftime("%b %d日 %a",strtotime($mm."/".$d."/".$yyyy));
715行目
<a href="<? echo $url_prefix; ?>mo=<? echo date("n"); ?>&yr=<? echo date("Y"); ?>" class="kalender-jump-link"><? echo strftime("%B %Y"); ?></a></td>
<a href="<? echo $url_prefix; ?>mo=<? echo date("n"); ?>&yr=<? echo date("Y"); ?>" class="kalender-jump-link"><? echo strftime("%Y %B"); ?></a></td>
「動けば良し」ってことでコードがスマートではないと思います。
どなたかフォローがありましたらお願いいたします。
mune@p-creさん。ありがとうございます。
ひとつだけ追記させて頂きますね。
phpの設定で、「short_open_tag = off」の場合、カレンダーが表示されず、プログラムの内容が
画面に表示されます。その場合は、「<?」の表記を「<?php」に直すと、正常に動作します。何カ所か
あるので、ツールなどを使って置換するとよいかと。。
MEGUさん
フォローありがとうございます。
一応修正したファイルをあげときます。
動けば良いという方はお使いください。