We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 22416
    • 3 Posts
    はじめまして皆さん。OTEと申します。
    現在MODxを使って、既存サイトの再構成を行おうと悪戦苦闘中です。

現在、一つ困っていることがあり、投稿させていただきました。

コンテンツ中にイメージマップを使い、登録会社等を検索するプログラムが複数あります。
    イメージ上の県名をクリックすると、そのリンク文字列に従ってcsvファイルを検索し、結果を表示するというものです。
    プログラムのファイル構成は、index.php と data.csvの二つです。
    これをMODxに移行する場合、どうするのが一番良いのでしょうか?

スニペットを使うと良さそうな気もするのですが、その場合スニペットを自作するしかないのでしょうか?
    もし、良い記事やサンプルなどありましたら、ご教示ください。多少の英語は苦にしません。
    よろしくお願いします。
      • 36592
      • 970 Posts
      PHPコーディングは素人なのですが...

既にPHPで書かれたスクリプトがあるということなら、やはりそれをSnippet化するのが良いような気がします。
      MODx流のコーディングの決まりに基づいて既存のPHPスクリプトを若干書き直すだけで、
      ほとんど動くのではないかと思います。

Snippet化するにあたっての注意点はこのあたりをご覧下さい。
        • 22416
        • 3 Posts
        tkfmさん、ありがとうございます。

スニペット化の方向で作業を進めてみます。
        PHPのコードを触るのは久しぶりで、脳みそがひっくり返りそうですが何とかやってみまーす! grin