高機能なCMS MODxで使える掲示板ってあるのでしょうか?
感じとしてはphpBBとかのようにカテゴリーの中にトピックスがあり、それに対してレスがつくという感じです。
色々さがしてみたのですが、あまりそのようなものがないような…
そういったものには向かないのかなぁ…MODxって…
個人的には、そういうものは向かないって感じがしますけど、やれないことはないかなぁとは思います。
現状だと、SMFとのインテグレーションとかになっちゃいますかねぇ。
拡張するなら、ブログ系のスニペットをベースに改造する感じか完全に新規にスニペット類を作るかになっちゃいます。
そこまでするならSMFとの連携・・・とかの方が無難かと・・・。
MEGUさん、ありがとうございます。
SMFは、このMODxのフォーラムそのもので、ページのフッタに Powered by SMF 1.1.4 って書かれている通りに掲示板のOSSです。
掲示板単独であれば、デザインを似せてしまえばインテグレーションっていうほどのことをする必要はないかなと思います、単に掲示板のURLへリンクをつけとけばOKな・・。
会員制のページをMODxで作るようでしたら、SMFインテグレーションみたいなのでアカウントの同期を作る必要はありますが・・・
ZeRoさん。ありがとうございます。
naoyaさん。誤解を与えるような書き方をしてしまって済みません。
このSMF(掲示板)は単体で動作してるんですね。
で、もし、MODxの登録ユーザと同期をさせる場合は、
SMF Forum Integration が必要ってことなんですね。