We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 11697
    • 17 Posts
    こんばんは、いつも参考にさせていただいています。
    この度ファイルアップロード時のエラーについてご教授いただきたいく思い、質問させていただきます。

ドキュメントの編集でTinyMCEをつかって画像を挿入する際、
    FCKeditorのリソースブラウザをつかってファイルをアップすることになると思いますが、
    この際、画像ファイルをアップロードする際に

Invalid XML response from connector.

と表示されることがあります。
    必ずエラーがでるわけではないし、(エラーがでる状況に規則性はなく、)
    また、エラーが出たからといってファイルが送れなかったり、壊れたりするわけでもありません。
    ただ、なんとなく気持ち悪いので原因を調べたいのですが、情報も知識もなく途方にくれております。

一応、下記のようなページがありましたので
    http://www.devtrench.com/modx-invalid-xml-response-from-connector-error/

manager/media/browser/mcpuk/connectors/php/Commands/GetFileUploadProgress.php

に

header ("content-type: text/xml");
    echo "< ?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?>\n”;

を追加いたしましたが、状況は変わりませんでした。
    また、ファイルが壊れている可能性を考え、何度か新規でインストールしなおしたりしましたがやはりエラーがでてしまいます。

ブラウザはIE7で現象を確認でき、FireFoxでは現象が出ないようです。

どなたか、同じような現象に遭われた方がおられましたら、お知恵を貸していただければと思います。
      • 19033
      • 892 Posts
      こんにちは。以下に同じ様な現象の方がいらっしゃいました。
      http://modxcms.com/forums/index.php?topic=22480.0

参考になれば幸いです。。
        • 11697
        • 17 Posts
        MEGU様

アドバイスありがとうございます。

SecFilterEngine Off
        SecFilterScanPOST Off

を.htaccessで設定してみましたが、やはり症状は同じでした。
        (TinyMCEの最新版はこのht.accessが同梱済みなので、既にリネームしておりました。)

先ほど記述を忘れておりましたが、

OSはXPで、TinyMCEのバージョンはtinymce3101となります。
        同症状の方や、反対にIE7でのTinyMCE3101下で症状が出ていないという人がおられましたら
        アドバイスいただければと思います。

私のほうでも引き続き原因を調べてみます。
          • 33463
          • 35 Posts
          久し振りの書き込み tongue

もうちょっと環境を晒した方が良くないですかね?
          XPって事は自前のサーバって事でしょうけど。。。

Quote from: hamchan at Jul 16, 2008, 09:45 AM

OSはXPで、TinyMCEのバージョンはtinymce3101となります。
            • 33488
            • 429 Posts
            SVNのバージョンを試してみたらどうでしょう?
            TinyMCEってよりは、MODxのConnector部分みたいなんで・・DOMのパースエラーとかそこら辺りで発生するメッセージっぽいですが・・
              • 11697
              • 17 Posts
              皆さんアドバイスありがとうございます。

リソースブラウザ部分のソースに置換をつかって全てエンコードをUTF-8を
              指定したところ症状がでておりません。
              どのファイルがとは特定できませんが、文字コード関連の問題だった様です。

ちなみにサーバ環境はlinux php-5.2.4 mysql-4.1.22で
              ブラウザの環境はXP IE7です

取り急ぎご報告まで。