We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 16372
    • 4 Posts
    TinyMCE - 3.1.0.1aを導入したのですが、
    相変わらず改行で<p>タグの嵐になってしまいます、、、
    なんとか
    に置き換えたいのですが、
    TinyMCE 2系の記事を参考にしてみたのですが、
    一向に改善いたしません。。。 huh
    改善ポイントなど、どなたかご存知でしたら、教えてください。
    よろしくお願いいたします。
      • 19033
      • 892 Posts
      こんにちは。
      用途がいまいちわかりませんが、改行時、Shift + enter で、
      が挿入されます。
        • 16372
        • 4 Posts
        MEGU様

お返事ありがとうございます。
        実は、MacのサファリだとShift+enterでBRが挿入されないのです...。
        クライアントの事を考えて最初からそうなるようにしておけたら、
        とおもったのですが、クライアント側を説得します。
        Firefoxなら大丈夫みたいなので。
        ありがとうございました。
          • 19033
          • 892 Posts
          こんにちはデス。

実は、MacのサファリだとShift+enterでBRが挿入されないのです...。
          なんと。。そうなのですか...。Macは、ちょっとわからないのですが、他のキーと
          組み合わせてもだめなんでしょうか。。なんか調べればありそうな。。
            • 36592
            • 970 Posts
            ここらへんの設定をすれば良さそうですが...
            assets/plugins/tinymce303/tinymce.functions.php あたりですかね~?
              • 19033
              • 892 Posts
              おお。tkfmさん。さすがです。
              試してみました。Fxですが、Enterで
              を挿入しました。

管理画面のプラグイン設定で出来ます。

リソース>リソース管理>プラグイン>TinyMCE(3.0.9)>設定タブ の
              Custom Parameters のとこに、以下を入力します。
              force_br_newlines : true,
              forced_root_block : ''

forced_root_block : ’’ // Needed for 3.x ってあるので、2.x系の時は、
              force_br_newlines : true, だけでいいのかな。。
                • 33014 ☆ A M B ☆
                • 1,231 Posts
                force_p_newlinesも加えるといいかもですよ。
                ちなみにsafariで具合が悪いというのはsafariプラグイン(TinyMCE用)が設定されてないからでは。