We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 29214
    • 11 Posts
    こんばんは
    お世話になります。
    チャック、またはスニペットで出力される内容を、Modxがインストールされていない別のサーバで構築したページに
    出力することは可能でしょうか?

もし、可能であるなら、どのようなシステム上の条件が必要になりますか?

アドバイスお願いします。

take39
      • 33072
      • 25 Posts
      Modxで新しいページを作って、そこにチャンクなりスニペットなり読み込ませたいものだけ書いて、
      テンプレートを無しにして、別鯖のページはそのページを読み込むようにする、じゃ駄目ですか?
        • 29214
        • 11 Posts
        yassiさん
        こんにちは。早速のアドバイスありがとうございます。

できれば、ダイレクトに表示させたいと考えますが、できない場合は、ページを一つかます
        という方法も選択肢に入れたいと思いました。

チャンクで試したのですが。ちょっとつまづいています。

チャックを設定したページ(IDが17)を作成し、使用プレートを(blank)とし

別サーバのページに

<iframe src="http://●●●●/index.php?id=17"> </iframe>

としましたが、インフレーム内には、modxで作ったのサイトのトップページが表示されてしまいます。

どうすれば、よろしいでしょうか?

アドバイスいただければ幸いです。

take39
          • 29214
          • 11 Posts
          自己レスです。

すいません。チャンクを記述したページの「公開」のチェックが外れてました。
          チェックしたところ、うまく表示できました。
          すいません。

take39
            • 19033
            • 892 Posts
            こんにちは。
            解決されたようですが、コンテンツタイプをJavaScriptにして、チャンクとスニペットをJavaScriptの形式でかき、
            相手方で、そのスクリプトを読み込んだら、表示できないでしょうか。
            例えばこんな感じ
            document.write(’<ul>[[Ditto? &parents=`54,70,307,174` &display=`7` &dateFormat=`%Y.%m.%d %R` &tpl=`recentjs` &sortBy=`pub_date` &showInMenuOnly=`1`]]</ul>’);

うちでは、Dittoで出力した、タイトル一覧をMODxのインストールされていないサーバに表示するのに
            それを使っています。マト外してたらすみません。。
              • 29214
              • 11 Posts
              MEGUさん

以前もアドバイスをいただきました。その節はありがとうございました。

今回の件では、Modxのサイトを管理している組織(以下組織A)と、そのスニペットやチャンクを表示したい別サーバを管理
              する組織(以下組織B)とは別もので、組織Bが組織Aから、情報を借りるという形をとりたいのです。

したがって、組織AにJAVA SCRIPTでの書き換えまでしてもらえるかは話してみないとわからないのです。
              ちなみに私は組織Bの立場で作りこみをする立場ですが・・・。

せっかく、ご提案をいただいたのですが、相手次第という感じになってしまいます。
              申し訳ないです。

感謝とともにお詫びまで。

take39
                • 19033
                • 892 Posts
                こんにちは。

なるほど。。そういう事情がおありだったのですね。
                ひとつの手段としてこんなのはどうかな?と思ったもので、
                きっと他の方のお役にも立つかと!(笑)。ですので、ぜんぜん
                気にしなくて良いですよ。^^。