はじめまして、初構築です、よろしくお願いします。
■目的
Newspublisherで tagging(タグ付け)を登録してDittoで出力したいです。
■参考
http://wiki.modx.jp/index.php/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%8C%87%E5%AE%9A
ブログとしてカテゴリを分けたいと思っていて、上記ページより以下に転載します。
--------------------------------------------------------------------------------------------
1.テンプレート変数(以下、blogCategories)を新規作成
「入力タイプ」をチェックボックス(「Check Box」)や複数選択リスト(「Listbox Multi-Select)」)に設定
「ウィジェット」を「DelimitedList」(Delimiterは,)に設定
「入力時のオプション値」を「category1||category2||category3」と入力
「テンプレートへのアクセス」からドキュメントのテンプレートにblogCategoriesの使用を許可
2.記事の投稿・編集時に、編集ページ下部に表示されるテンプレート変数のblogCategoriesからカテゴリを選択・保存。
--------------------------------------------------------------------------------------------
■状況
この中で、1番目は無事に出来ていて、作られたトキュメントを見ると、
テンプレート変数という項目が新しく出来ていて、blogCategoriesでカテゴリーのチェックボックスがあり、後からでも選べるようになりました。
選んだタグに対してはDittoでもうまく出力できました。
ですが、肝心の最初にドキュメントをNewspublisherで作るときにうまくtaggingすることができません。
チャンクにフォームを書いてます。
■質問
Newspublisherでtaggingをするための、チェックボックスのフォームの書き方を教えてください。
テンプレート変数は[+blogCategories+]です。
最初、フォームとして以下のように書きました。
<label for="blogCategories">選択は必須です。
<input name="blogCategories" id="blogCategories" type="checkbox" value="category1" checked="checked"/>category1
<input name="blogCategories" id="blogCategories" type="checkbox" value="category2" />category2
<input name="blogCategories" id="blogCategories" type="checkbox" value="category3" />category3
</label>
よろしくお願いします。