We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 16372
    • 4 Posts
    はじめて投稿いたします。

現在、LolipopのサーバーにMODx0.9.6.1をインストールしています。
    インストールは正常に終了して、各種サイトを確認し
    パーミッションもただしく設定した(と思う)のですが、
    MODx設定を変更して【保存】すると、クリーンアップ処理中の表示後に
    表題のFailed to update setting value!が表示されてします。
    また、なにも変更を施さず【保存】ボタンをおしても同様でした。
    変更した内容は保存はされているようなのですが、
    なにか不具合がきているのかと心配です。
    この表示はどの箇所の設定等が間違っているのでしょうか。

検索にて上記メッセージを確認しましたが、
    英文のものがあるようですが、要領をえませんでした。

よろしくお願いいたします。
      • 36592
      • 970 Posts
      使っているMODxのバージョンは、0.9.6.1とのことですが、p2では無いんですよね?
      rev 3156 で修正されているようですので、p2にアップグレードすると直るかも...

このバグはSafari3だけで起こるようですから、FireFox等別のブラウザなら大丈夫みたいですが...?
        • 16372
        • 4 Posts
        >tkfm様

verはp2です。
        MacでSafari3使っていました。
        Firefoxを導入しましたら、問題ありませんでした...
        ありがとうございました。