We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 33356
    • 7 Posts
    AjaxSearchをNamazu風に検索結果を別ページに表示させています。

単体のキーワードでの検索時は問題無く表示されますが、キーワードを半角スペースで区切って複合検索した場合、
    表示レイアウトが大きく崩れてしまいます。

きちんと複合キーワード検索に対応させるにはどうしたらよいのでしょうか?
    MODxを使ってまだ1か月に満たないのでわからないことだらけですがご教授お願いします。

構築中のサイトはこちら ⇒ http://takasago-syakyo.or.jp/cms/
      • 19033
      • 892 Posts
      こんにちは。

詳しいく検証していないので、詳細なことまでは言えませんが
      複数の単語を入力して検索した結果の表示が崩れるのは、
      タグの一部が消えているためと思います(ソースを拝見しました)。

まず、問題を単純化するために、簡単なhtmlで、試してみてはいかがでしょうか。
      それで、複数の単語の検索結果で、タグの一部が消えるようならば、AjaxSearchの
      ナニカが原因と言えます。
        • 33356
        • 7 Posts
        Quote from: MEGU at Mar 31, 2008, 09:05 AM

こんにちは。

詳しいく検証していないので、詳細なことまでは言えませんが
        複数の単語を入力して検索した結果の表示が崩れるのは、
        タグの一部が消えているためと思います(ソースを拝見しました)。

まず、問題を単純化するために、簡単なhtmlで、試してみてはいかがでしょうか。
        それで、複数の単語の検索結果で、タグの一部が消えるようならば、AjaxSearchの
        ナニカが原因と言えます。

ご指摘ありがとうございます。
        タグの一部が消えていましたか…。検証不足でお恥ずかしいです。
        AjaxSearchのスニペットコールは全てのページの中央ブロックの一番下DIV内に記述してました。
        フォームの部分だけは上に見せたかったので、CSSでポジションの指定をし検索結果のみ中央ブロックに反映されるような感じでしたので…。
        MEGUさんのご指摘通り、簡単なHTMLで検証してみたいと思います。
        解決方法が見つかりましたらまたご報告します。