MEGUさんのサイトのここに書かれている「 ロケールに基づく日付が正常に表示されない…」の回避策の1つ目はちゃんと設定していますか?
あっ、そうなんですかぁ~ いくら頑張ってもダメなんですね...
Windowsだとja_JPじゃなくて、Japaneseなんですけど SJISしか出ないみたいですねぇ
半角スペースで表示されるようになるってところから、
半角じゃなくてもいいですが、どうも日本語が入ってるいるとちゃんと変数(%?)が解析できないみたいな症状に思えます。
Windowsだとja_JPじゃなくて、Japaneseなんですけど SJISしか出ないみたいですねぇ あっ、そうなんですかぁ~ いくら頑張ってもダメなんですね...
あと、半角空白の件ですが、これはstrftime自体の問題なような気がします。 半角じゃなくてもいいですが、どうも日本語が入ってるいるとちゃんと変数(%?)が解析できないみたいな症状に思えます。 「月」っていう漢字の文字コードが怪しいなぁ~って思ってるんですが...
もしかすると設定があるのかも・・・誰かここら辺が分かってる方がいらっしゃることを期待。
半角の件、年だとOKでしたか・・・ってことはやはり「月」の文字コードによるのかも。
setlocale (LC_ALL, 'Japanese_Japan.UTF-8');
この発言によると、5.0.51aも駄目みたいですね... XAMPP1.6.6aって、MySQL5.0.51aじゃなかったでしたっけ?
不安になったので、XAMPP1.6.6aにバージョアップしました。
MySQL 5.0.51
このバージョンのMySQLはバグがあって、Wayfinder等でメニューの表示順がめちゃくちゃになるようです。
XAMPP1.6.6aって、MySQL5.0.51aじゃなかったでしたっけ?