ソートの機能はないみたいですねぇ。
メインのサポートにも1つしか挙げられてないようですので、あまり使われてないのか特に気にしてないのか分かりませんがあちらにもレスがついてないようです。
ということで、実験していませんが・・
AjaxSearch.inc.phpのDoSearch関数の以下の部分にソートの指定をすればいけるんではないかなと思います。
$sql .= $qry_sql . "sc.published = 1 AND sc.searchable=1 AND sc.deleted=0;";
を
$sql .= $qry_sql . "sc.published = 1 AND sc.searchable=1 AND sc.deleted=0 ORDER BY sc.id DESC";
のように、ORDER BYでキーとソート順を指定すればよいかと。
上記の例だとドキュメントIDが番号が大きい順(新しいドキュメントから)になります。
ORDER BY sc.createdon DESC だと生成された日付の新しい順とかになります。
上記に該当する行が2箇所ありますが、searchStyle == ’partial’ の方で使っていると思うので最初の行の方だけでよいと思います。
うまくいったら報告してくださいな