We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 29168
    • 2 Posts
    初めましてtacky73と申します。
    MODxでサイト構築をしていて、突然管理画面のソート機能が動かなくなってしまって困っています。
    フォーラム内を見てみたのですが、それらしいトピックスに気付かなかったので投稿させていただきました。

もしおわかりの方がいらっしゃいましたらご教授ください。

状況としては、
    ・バージョンは0.9.6.1p1
    ・フレンドリーURLを使用しています
    ・管理画面の「ツリーを展開」「ツリーを縮小」は機能します
    ・管理画面の「ツリーの再描画」は変化なしです
    ・管理画面の「ツリーのソート」はいろいろ条件を変えても反応なしです
    ・menuindexの数値を変えても順番がかわりません
    ・Wayfinderでの順番もかわりません
    ・モジュールのDocManagerで変更しても変化なしです

というような感じです。
    おわかりになる方がいらっしゃいいましたら、ぜひご教授ください。
    何卒よろしくお願いいたします。
      • 36592
      • 970 Posts
      Quote from: tacky73 at Feb 27, 2008, 06:35 PM

MODxでサイト構築をしていて、突然管理画面のソート機能が動かなくなってしまって困っています。
      「突然」ということですが、何かサーバー設定を変えたりしませんでしたか?
      例えばMySQLのバージョンを変えたとか。

英語圏ではこんな事例が沢山報告されているようですね~
      http://modxcms.com/forums/index.php/topic,22441.0.html
      MySQLのバージョン5.0.51は使っちゃいけないみたいです。
        • 29168
        • 2 Posts
        tkfmさん

早速のご回答ありがとうございました。
        サーバー管理者がバージョンを変えてしまったのかもしれません。

で、とりあえずは英文のトピックス内を見ていたら、とりあえずWeb側だけになりますが対応策がのっていたので、それで対応し、Web画面上はwayfinderもちゃんと順番通りに表示されるようになりました。
        管理画面はそのままですが・・・。

MySQLのバージョンを変えるのはなかなかサーバー管理者との調整もあるので、おいおい調整していきます。

ありがとうございました。