We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 375
    • 47 Posts
    MODx0921から0961Bへバージョンアップしたら!
    ドキュメント作成の内容欄のTinyMCE用のボタン表示欄が記事を書く場所の下に表示されています。今までと逆転してしまいました。
    どなたか解決方法をご教授いただけませんでしょうか。
      • 33014 ☆ A M B ☆
      • 1,231 Posts
      まず、TinyMCEが二重にインストールされていると思うので、古いと思われるほうを削除してください。
      リソース→リソース管理→プラグインの中にTinyMCEが2つ並んでいると思います。
      次に、ツール→MODx設定→インターフェースとその他の機能の「TinyMCEの設定」で
      「テーマ」のところを「Content Editor」に設定してください。たぶんここのところが現在は「Advanced」に
      なっているのではないかと思います。変に見えますが、実はこれはこれで正しいらしいです。。
        • 375
        • 47 Posts
        Quote from: yama at Feb 16, 2008, 08:08 PM

まず、TinyMCEが二重にインストールされていると思うので、古いと思われるほうを削除してください。
        リソース→リソース管理→プラグインの中にTinyMCEが2つ並んでいると思います。
        次に、ツール→MODx設定→インターフェースとその他の機能の「TinyMCEの設定」で
        「テーマ」のところを「Content Editor」に設定してください。たぶんここのところが現在は「Advanced」に
        なっているのではないかと思います。変に見えますが、実はこれはこれで正しいらしいです。。
        早速ご指導ありがとうございます。
        確かに二重にインストールされていました。古い方を削除しました。
        TinyMCEの設定も「Content Editor」に変えました。
        しかし、まだ表示位置が逆転のままです???

よろしくお願いします。
          • 19033
          • 892 Posts
          こんにちは。

TinyMCEの設定も「Content Editor」に変えました。
          しかし、まだ表示位置が逆転のままです???

各ユーザでテーマを選択できるようになってるので、
          「ユーザ管理」の「ユーザ」画面で「Content Editor」に変更してみてください。
            • 375
            • 47 Posts

各ユーザでテーマを選択できるようになってるので、
            「ユーザ管理」の「ユーザ」画面で「Content Editor」に変更してみてください。
            上手く直りました。
            ご指導ありがとうございました。
            感謝!
              • 375
              • 47 Posts
              新たな問題?疑問?です。
              今度はテーブル関連のボタン「tablecontrols」が表示されていません。
              MODx0.9.61p2ではなくなったのでしょうか?
                • 19033
                • 892 Posts
                こんにちは。

たぶん、自分で追加しないと出てこないみたいです。
                こちらが参考になるんじゃないかな。。
                http://modxcms.com/forums/index.php/topic,22112.0.html
                  • 33014 ☆ A M B ☆
                  • 1,231 Posts
                  なんだかTinyMCE迷走気味ですね。他にも何かおかしいなと感じたところがあれば
                  この機会に出しちゃってください。時間がある時にチェックしてみます。