こんにちは。
なるほど。フレンドリURL機能が上手く働いていないのが、原因なのですね。
tkfmさんも書いておられますが、まず、フレンドリURL機能を正常に動作させることが必要かと思います。
(Jot自体はフレンドリURLを利用していてもしていなくても動作します)。
ついでなので質問させていただきますが、もし正常にフレンドリーURLが機能していたら、
管理画面からプレビューを実行しても、とび先は「○○/○○.html」となるのでしょうか?
ドキュメントツリーで、ドキュメントを右クリックしたときに現れるプレビューですね。
これは、フレンドリURL機能を利用していても、「index.php?id=xx」の形式になりますので
現時点ではそれが正常なのですがわかりづらいですよね。。こちらは、
プラグイン:SEO Strict URLs 1.0.1を
導入すると回避できます(右クリックのプレビューでもsample.htmlの形式で表示されるようになる)。
よろしければ、お試し下さい。
投稿されたコメントは、通常、WEBページ上から編集・削除しますが、
管理画面の中、ということにこだわるならば、作成・編集画面の「プレビュー」で
表示させてはどうでしょうか。私は、そんな風にしているんですが。。
---*---*---*---*---*---
フレンドリURL機能については、以下も参照してみていただけますか。
・
MODxをサーバのルートディレクトリ以外にインストールする場合の「RewriteBase」