We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 19592
    • 56 Posts
    みなさま、お久しぶりです。

こちらのコミュニティのおかげでmodxサイトも順調にやってきたのですが、
    先日レンタルサーバーから「PHPのバージョンアップをします」という連絡が来ました。

サーバー:アイルレンタルサービス
    > ■変更前
    >  PHP4.4.2
    >
    > ■変更後
    >  PHP4.4.7

2/14の夜9時ごろバージョンアップ作業の予定だそうです。

modxのバージョンは0.9.6です。
    どのような影響が出るのかよくわからないのですが、
    バージョンアップ前、その後など、なにかやっておかなければいけないことなどありますでしょうか??

よろしくお願いいたします。
      • 19033
      • 892 Posts
      こんにちは。

とりあえず、バックアップを取っておいたら良いんじゃないでしょうか。

1. データベースのバックアップを取る
      2. 外部リソース(assets以下)のバックアップを取る
      3. マネージャ(manager以下)のバックアップを取る
      4. データベースで保存されているリソースのうち、ハックするなどして個別に変更しているものは、ファイルとしてバックアップを取る

システム的なところは、私はわからないので、これ以上かけませんが。。