Jotのナビゲーションテンプレート(chunk.navigation.inc.html)を日本語にすると文字化けします。
文字コードはutf-8です。
パラメータでチャンクを指定した時も同じです。
何か回避方法はないでしょうか。
ちょうど同じことをやっていましたが(笑)、私のところでは文字化けは無いですね~
ただし、MODxマネージャの「リソース」->「ファイル管理」からutf-8なファイルを表示すると化けますね...
Web画面では正しく表示されています。
サイトのエンコードもutf-8ですか?
他の部分の日本語は正しく表示されるのに、ここだけ文字化けするんでしょうか?
Jotのコードをちゃんと追っかけてみないとわかりませんが、このテンプレートは単純に読み込んで吐き出してるだけのような気がします。
データベースみたいなコード変換の類の処理は噛んでないんぢゃないですかね~
だとすると、単純にutf-8のつもりがそうなってなかったり...
ちなみに、どうやって更新されましたか?
ローカルファイルで編集してftpでアップロードされたんでしょうか?
あとは、ブラウザのエンコードを強制的にShit-JISやEUCに変えてみて、万一正しく表示されるエンコードが見つかれば、
きっとそのコード体系でファイルが作成されているとわかるかもしれませんね~
テキストエディタで編集してFTPでアップしています。
ちなみにこれがそうです。
<a name="jotnav[+jot.id+]"></a>
<div class="jot-nav">
[+jot.page.current:gt=`1`:then=`
<a href="[+jot.link.navigation:esc+][+jot.querykey.navigation+]=1#jotnav[+jot.id+]">最初</a> |
<a href="[+jot.link.navigation:esc+][+jot.querykey.navigation+]=[+jot.page.current:math=`?-1`+]#jotnav[+jot.id+]">戻る</a> |
`+]
表示中 <b>[+jot.nav.start+]</b> to <b>[+jot.nav.end+]</b> of <b>[+jot.nav.total+]</b>
[+jot.page.current:lt=`[+jot.page.total+]`:then=`
| <a href="[+jot.link.navigation:esc+][+jot.querykey.navigation+]=[+jot.page.current:math=`?+1`+]#jotnav[+jot.id+]">次へ</a>
| <a href="[+jot.link.navigation:esc+][+jot.querykey.navigation+]=[+jot.page.total+]#jotnav[+jot.id+]">最後</a>
`+]
</div>
パラメータで指定しても同じ症状が出ます。
ブラウザの文字コードを変更しても正しく表示されませんでした。
PHPの知識が皆無なのですが、Jot自体が別の文字コードを指定しているのでしょうか。
ファイル管理画面でみたら文字化けしていました。
現在アップロード機能が使えないのですが、ここで修正できれば解決するのでは。
サーバーへのアクセスの問題ということですか。