We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 30258
    • 24 Posts
    デフォルトでは最新の10個だけが表示されるようになっているようですが、パラメータを &alwaysshow=`1` にしても &paginate=`1` にしても何も変化がありません。

これってバグなんでしょうか?

ちなみに作成されたドキュメントはフォルダに全て入っています。フレンドリーURLを使用すると最新のドキュメントがすぐに反映されないためオフにしています。
      • 19033
      • 892 Posts
      こんにちは。

NewsManager は、色々難があったと記憶しています。
      問題点は、以下に書き出してあります。
      http://www.liolion.info/modx/resource/newsmanager.html
      (下の方です)。

デフォルトでは最新の10個だけが表示されるようになっているようですが、パラメータを &alwaysshow=`1` にしても &paginate=`1` にしても何も変化がありません。
      こちらは、11個目を投稿してもページナビが表示されないと言うことですね。
      表示する件数を変えてみたらどうなるでしょうか。
      またこちらは、
      ちなみに作成されたドキュメントはフォルダに全て入っています。フレンドリーURLを使用すると最新のドキュメントがすぐに反映されないためオフにしています。
      「clearcache=`1`」にしても改善しませんか?
        • 30258
        • 24 Posts
        早速回答をいただいていたようでありがとうございます。
        お返事が遅くなってすいません。

表示する件数を変えても変化はありません。
        ちなみに投稿数が少ない時でも表示は正確でした。

件数を1000とか際限なく多くすればとりあえず全てが表示されるわけですが、ページが長くなるのも見っとも無い話です。
        DittoとNewsPublisherでも代用できるのでしょうが、それだとドキュメント作成後の編集ができない欠点があります。

とりあえずFURLの件はキャッシュのクリアで解決しました。
        ありがとうございました。
          • 19033
          • 892 Posts
          こんにちは。

PHxプラグインが導入されていないでしょうか。
          Dittoなんかもそうなんですけど、PHxプラグインが導入されていると、
          [!~!]の書式で書いた時にドキュメント上に書いたプレイスホルダの
          値が表示されないんですよね。。

もし、それが原因なら、
          [[~]]の書式で書いて、ドキュメントのキャッシュを不可にしてみて下さい。
          たぶん、それでうまく行くと思います。
            • 30258
            • 24 Posts
            またもや早速の回答ありがとうございます。

PHxは入れていないです。
            キャッシュ不可にしましたが、やはり同じです。

それどころかドキュメント用フォルダを新しくしたら投稿数が足りない時にエラーが出るようになりました。 huh
              • 36592
              • 970 Posts
              こんにちは!

NewsManagerスニペットのコード中に...

* Important Notes
              * When in pagination mode (&paginate = 1) always call the snippet uncached in the [!NewsManager!] format
              * Also, in pagination mode, make sure to use the placeholders for navigation!
              と書かれているようですが、このとおりにしているのでしょうか?
              具体的にどのようなスニペットコールやプレイスホルダーを書かれていますか?

自分で使ってみたことが無いので同等のことができるかどうかわかりませんが、
              Ditto+FDMの方が良さそうな気がします。
              どちらも今でも開発が進められていますし。
                • 30258
                • 24 Posts

これが現在のスニペットコールです。
                [!NewsManager? &folder=`77` &editformid=`59` &clearcache=`1` &nrposts=`3` &paginate=`1`!]

プレイスホルダを自分で書く必要があるとは気が付きませんでした。
                詳しく見直してみます。

いずれにしろ投稿数が足りないとエラーになるのでは使えないですね。
                FDMというのは初めて聞きました。
                スニペット一覧には無かったですが、どんな機能ですか。
                  • 19033
                  • 892 Posts
                  Quote from: Tokyo at Jan 16, 2008, 04:41 AM

それどころかドキュメント用フォルダを新しくしたら投稿数が足りない時にエラーが出るようになりました。 huh

それはたぷんバグです。うちでも出ます。

スニペットコールとプレイスホルダはこんな感じです。
                  PHxがないならば、[!~!]で良いと思います。
                  [!NewsManager? &folder=`259` &editformid=`236` &clearcache=`1` &postid=`237` &rowtpl=`nm_row` &nxt=`nm_nxt` &prv=`nm_prv` &paginate=`1`!]

<div>
                  [+start+][+previous+] [+next+][+stop+] 
                  </div>
                    • 36592
                    • 970 Posts
                    Quote from: Tokyo at Jan 16, 2008, 06:28 AM

FDMというのは初めて聞きました。
                    スニペット一覧には無かったですが、どんな機能ですか。
                    FDMは、Front End Document Managerのことです。
                    機能的には、マネージャにログインしなくてもドキュメントの新規作成・編集・公開・非公開ができるものです。
                    詳しくはリンク先をご覧下さい。
                      • 30258
                      • 24 Posts
                      とりあえず &nrposts=`1000` &paginate=`0` でエラーを回避しておきます。

FDMは面白そうですね。
                      Dittoとの組み合わせに挑戦してみることにします。

お二人ともいろいろとありがとうございました。 laugh