We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 19033
    • 892 Posts
    こんにちは。以下のスレッドで
    http://modxcms.com/forums/index.php/topic,21257.msg131359.html#msg131359
    hiroronさんが、開発してくださいましたインストーラーに関するご質問(というかご要望)です。
    どうぞよろしくお願い致します。

えっと。ファイルのアップロード途中でキャンセルができると嬉しいです。
    (アップロードの途中でアップロード先を間違えたことに気づきました...^^;;)。
    インストーラーを終了すればよいのかとも思ったのですが、ちょっと不安で。。

それと、インストーラダイアログ(?)のアップロードディレクトリのところの「public_html」の表記は、
    ない方が混乱しないかも知れません。私だけかも知れませんが、「public_html/」の下にダウンロード
    されると思ってしまったのでした。。あるいは、テキストエリアの中に「/public_html/」となっていれば、
    間違うことはないかも知れません(違う場合は、書き直せばよいので)。

ご検討頂ければと思います。よろしくお願い致します。
      • 19033
      • 892 Posts
      こんにちは。

こちらは、MODxのインストーラが起動する前、までの処理なのですね。
       1.MODxの最新版をダウンロードしに行く
       2.解凍を行う
       3.アップロードを行う
       4.MODxのインストーラを起動する
      ...が、wkyInstaller がする動作ですね。

えっと。最後のMODxインストーラの起動ですが、環境によっては、
      インストーラが起動しないこともあるので、インストーラへのアクセスは、
      /install/index.phpとした方が良いかも知れません。

それと、パーミッションは、サーバによって違うのですが、どうすればよいでしょうか。。
      例えば、XREAは、こんな感じです。

* フォルダは705で、ファイルは604でアップロードする
      * assets/cache --- 707
      * assets/cache/siteCache.idx.php --- 606
      * assets/cache/sitePublishing.idx.php --- 606
      * assets/images --- 707
      * assets/export --- 707
      * manager/includes/config.inc.php --- config.inc.php.blank をconfig.inc.php にリネームし 606
         (インストール後、マネージャにログインして、設定ファイルを保存後、「config.inc.php」は、604に)

さくらインターネットの場合は、こんな感じです。
      * ディレクトリ ... 755
      * ファイル ... 755
      * config.inc.php ... 604

というか、wkyInstaller をダウンロードさせて頂き、解凍して、起動後、すぐ
      操作に入ってしまったのですが、なにか設定があったでしょうか。。
      Microsoft NET Framework 2.0 は、導入済みなのですが..。