こんばんは。
NewsPublisherで投稿した記事のRSSを吐き出そうとして問題にブチ当たりましたのでアドバイスお願いします。
私はNewsPublisherで投稿するときにsummaryを書いておりません。
フォームから削除してしまっておりましてタイトルと本文のみで投稿しています。
この場合、DittoでRSSを吐き出してもIE7ではエラー表示されてしまいます。
[[Ditto? &parents=`2` &language=`japanese-utf8` &format=`rss` &display=`10`]]
デフォルトでDittoのRSSフォーマットはdescriptionに[+summary+]を表示するようになっていますが、
無い場合は本文から持ってきて適当な文字数で切ってるようです。
で、どうもこの本文の切り取りで問題を起こしてるような気がするのです。
試しにrss.format.inc.phpの[+summary+]を[+content:notags:limit=`160`+]とかにすると
同じようなエラー表示になります。
[+content:notags+]のみだとエラーにはなりません。(が、feedには多すぎ^^;)
また、limit=``を細かく変えていくとエラーの出ない値があります。
この事から切り取りに問題があるんじゃないかと思いました。マルチバイトだし・・・。
因みにRSSを指定するとremoveChunkが正常に働かないようでスニペットコードは取り除かれますが
チャンク内で使っているdivタグだけキレイに残ります。
RSSではなくhtmlで[+content:limit=`160`:notags+]と表示するドキュメントを作ってみましたら
案の定、切り取り部分が文字化けしまして文末が"��"←こんなです。Firefoxでは"?"になります。
Firefoxではエラーにならず表示されるので気付かない人が多いのかも知れません。
ややこしいんですが、どなたか解決へのアドバイス頂けると嬉しいです。