We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 20920
    • 17 Posts
    ドキュメントの編集画面で、CSSが適用された状態を表示
    させる事はできないでしょうか?

現在は、TinyMCEを使用していますが、スタイルシートが
    適用されていない状態では編集がし辛いです。

プラグイン等で、実現できないでしょうか。
    ご存じの方よろしくお願いいたします。

・ドキュメントとして外部CSSを登録
    ・プレビューでは、CSSは適用されている。
      • 19033
      • 892 Posts
      こんにちは。

MODx設定の「CSSファイルへのパス:」に、目的のCSSへのパスを
      入力すれば、TinyMCE の編集画面にも適用されるようになります。
      「スタイル」ドロップダウンリストでもクラスなどを選べるようになります。

注意する点は、たとえば、www.yoursite.com/modx/にMODxをインストールしたならば、
      CSSのへのパスは/modx/assets/xxxx/xxxx/style.css になる点です。

これでいかがでしょうか。。
        • 20920
        • 17 Posts
        こんにちは。

できました!ありがとうございます!

2日もインターネットを彷徨っていたのに・・

テンプレートを変更した場合は、毎回スタイルシート名を
        書き換えるということでいいんですよね。

本当にありがとうございました。
          • 19033
          • 892 Posts
          こんにちは。

テンプレートを変更した場合は、毎回スタイルシート名を
          書き換えるということでいいんですよね。

はい、その方法になります。

スタイルシートを複数、どこかに登録できて、
          それをドロップダウンリストなどで選択できるとか、テンプレートで
          読み込んでいるCSSを読み込んでくれるとかすると便利そうですが。。
          将来に期待しましょう。^^。