eForm ISO-2022-JP版を利用させて貰っているのですが、どういうわけかsendAsText=’1’を指定しているにもかかわらず、HTMLメールしか送信されません。
ブログなどで、htmlmailというパラメータを付けたとも情報を見つけましたが、それを試しても駄目でした(0/1のどっちが何を示しているのか分からなかったので、0/1両方試してます)。
入力フォームのデータタイプで、stringだけじゃなくhtmlを利用しているせいかとも思いましたが、これを外しても駄目でした。
メール出力用テンプレート(report)で、brやpなどのHTMLタグを利用しているのが原因なのかとも思いましたが、これを外すと改行が上手くいかなかったりするので・・・
[!eForm? sendAsText=`1` htmlmail=’1’ &formid=`X_MailForm` &subject=`[+subject+]` &autosender=`
[email protected]` &to=`
[email protected]` &tpl=`X_MailForm` &report=`X_FormReport` &thankyou=`X_Thankyou` !]
上のが、eFormの呼び出しタグです(メールアドレス等は架空の者です)。何が問題なのか、お心当たりのある方、いらっしゃいますでしょうか?
どういう風にしても、HTMLメールで送信されてしまいます。
よろしくお願いいたします。