本日、modx-0.9.6.tar.gzをインストールしました。
様々なTIPSサイト様のおかげでインストールも完了し、さぁ、ページを編集してみようとドキュメントの編集に入ったところ、リッチ編集にならずに、ソース編集のみ(上のツールバー?が全くでない)になってしまっています。
ツールからの編集で、MODxの設定も、ページのリッチチェックも有るのですが・・・
解決方法が見つからず泣いています。
アドバイスをいただければ幸いです。
こんにちは。
確認なのですが:
ツール>MODx設定>インターフェイスとその他の機能
・「エディタの使用:YES」
・「使用エディタ:TinyMCE(など)」
になっているにもかかわらず、
サイト>ドキュメントの作成 で、「内容」の部分がリッチテキストエディタモードになっていない。
ということですよね。その際、「内容」の下には、「使用エディタ:TinyMCE」が表示されているでしょうか。
はい。
設定は何度も見直したのですが・・・。
同じ症状の方っていないのですかね?
何とぞアドバイスを頂ければ幸いです。
ちなみに、MODxのデモサイトを見ると表示されていますので、ブラウザの問題ではなさそうです。
こんにちは。
設定についての間違いがないとすると、あとは、TinyMCE(?)関連のファイルの一部が
破損しているとか。が考えられますが、さいど、TinyMCEをインストールしなおすのも
手かもしれません。
もし、ファイルの破損でないとするならば、インストールしているサーバーの環境に
依存する問題かもしれません。その場合、私では範疇外になってしまいますが、
インストールされているサーバー、PHPのバージョン、MYSQLのバージョン、
運用キャラクタコード(utf-8とか)などの情報を差し支えない範囲で、書いていただいた方が、
詳しい方が、なにか、気づいてくださるかもしれません。