トピックのタイトルが分かりづらくてすいません :’(
下記の構成でサイトを構築しているのですが(lilsquidさんの流用させていただきました^^;)、
うまい方法が見つからなかったため、質問させていただきました。
ホーム(1)
|-------- フォルダー A <メニューに表示>
| |---------------コンテンツ a1 <メニューに表示しない>
| |---------------コンテンツ a2 <メニューに表示しない>
| |---------------コンテンツ a3 <メニューに表示しない>
|
|-------- フォルダー B <メニューに表示>
|---------------コンテンツ b1 <メニューに表示しない>
|---------------コンテンツ b2 <メニューに表示しない>
|---------------コンテンツ b3 <メニューに表示しない>
ホーム以外は全ページ同じテンプレートを使用していて、Wayfinderはglobalnav用(ページ上部ナビとして2と3)とsidemenu用(ページ左部ナビとしてフォルダーAの場合であればa1、a2、a3)の2つを使っています。
globalnav用のものは
[[Wayfinder? &startId=`1`]]
として、問題なく動いています。
今回sidemenu用のもので悩んでいまして、フォルダーA(内容あり)を開いたときにページ左部にa1、a2、a3を表示させるのですが、
[[Wayfinder? &startId=`[*id*]` &ignoreHidden=`true`]]
と、これは正常に表示されるのですが、
a1やa2などのページを開くとメニューが表示されなくなってしまいます。
(startIdにカレントドキュメントを指定しているので当然だとは思いますが・・・^^;)
フォルダーAでもコンテンツa1でも、同じメニューを表示させる方法はないでしょうか?
各階層ごとにテンプレートを用意すれば解決できそうなのですが、何かスマートじゃない気がして :’(
質問内容がわかりづらくて大変申し訳ないのですが、
なにかアドバイスいただければと思います。よろしくお願いします。