We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 17146
    • 5 Posts
    Wayfinderのメニューの表示がうまくできません。 :’(

親カテゴリー (1)
    |
    |-------- 子カテゴリーA (2)
    | |
    | |-------- フォルダー A(非公開)(3)
    | |---------------コンテンツ a1 (4)
    | |---------------コンテンツ a2
    | |---------------コンテンツ a3
    |
    |--------子カテゴリーB (5)
    |
    |-------- フォルダー B(非公開)
    |---------------コンテンツ b1
    |---------------コンテンツ b2
    |---------------コンテンツ b3

こういう構造のサイトの「コンテンツa1」のページで、上の上の階層のページタイトル「子カテゴリー A」「子カテゴリー B」を表示したい、つまり4のメニューに 2 と 5 を表示したいのですが、2 と 5 の親である「親カテゴリー」のIDを「&startID=`1`」と指定しても、何も返ってきません。

いろいろフォーラム内も調べてみて、UltimateParentなどなんとなく関係ありそうなものも試してみたのですが、解明できませんでした。どなたかやり方をご存知の方、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします!!
      • 19033
      • 892 Posts
      こんにちは。
      んーと。「&startID」ではなく、「&startId」(「d」は、小文字)に
      すればいけると思います。

これも罠ですよね。。^^;
        • 17146
        • 5 Posts
        ありがとうございます!!!イケました!大感謝です。
        この一週間悩んだのはなんだったんだというくらいスッキリしたので今宵はよく眠れそうです。

問題解決したので今となってはとりあえずいいのですが…ここで新たな疑問が。
        私はいつも「MODxでつくる!最強のCMSサイト」を片手に作業していたり(あとMEGUさんのサイトもかなり参考にさせていただいてます!)、この本だと&startIdのdが大文字です。なぜでしょう?
          • 19033
          • 892 Posts
          こんにちは。
          解決されてよかったです laugh。
          それと、本も読んでいただいて、ありがとうございます。^^。

P155 で、スニペットコール中では、「d」と小文字が使われていますが、
          説明部では「&startID」と「D」が大文字になっていますね。それと、P254
          のパラメータ表の中も大文字の「D」が使われていることを確認しました。

Wayfinderのパラメータで、「startID」となっているのは「startId」の
          誤りです。。大変ご迷惑をおかけしてしまって、すみません。。