We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 33463
    • 35 Posts
    最近のTinyMCEでスマイルアイコンとかテーブルとか使えなくなってたのも知りませんでした^^;
    訂正:設定すればちゃんと使えました

そのTinyMCEでテーマをManager上とプラグインの設定共にCustomにした場合、Managerでの入力では予め登録されているフォーマットはLangに記述のないblockquoteやcodeも問題なく使えるのですが、Webユーザーではタグが抜かれてしまいます。
    恐らくWeb投稿に限り禁止タグか許可タグの設定があるんじゃないかと思うんですが見つけられなくて・・・。
    どこを修正すればいいかアドバイスお願いします。

因みに当方で調べたところ、デフォで選択可能なフォーマットの中で使えないのはh6,blockquote,code,addressです。
      • 33463
      • 35 Posts
      申し訳ありません。
      NewsPublisherの方でコントロールしてました。
      $allowedTagsで許可タグが設定されています。よってここを書き換えればOKでした。
      気付くのがちょっと遅かった^^;