We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 33003
    • 26 Posts
    MODxフォルダの下にforumフォルダを作り、SMFを通常インストールしました。
    この時点で、SMFが正常に動作するのを確認しています。

それから、SMF Forum Integration (SMF Connector)をインストールしたら、ログイン、登録、ログアウトのリンクが動作しなくなってしまいました。
    モジュールの設定では、ドキュメントIDをそれぞれに指定するようにあるのですが、MODxでログインページとかを用意(作成)したくないので、SMFデフォルトのログインページを使用したいと思います。

そういう場合は、どうしたらいいのでしょうか。
    または、MODxでログインなどのドキュメントを作成する場合は、どうしたらいいでしょうか?

「MODxでつくる最強のCMSサイト」本を参考にしているのですが、SMF関係は、ほとんど情報がなく手詰まりしています。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

--
    MODx ver. 0.9.6
    SMF 1.1.3
    SMF Forum Integration 1.1rc2

XREA s302サーバー
    MySQL 5.1.20-b
    Apache 1.3.37
    PHP 5.2.3
      • 33488
      • 429 Posts
      こんにちは

現状のIntegrationの仕組みは、WEBUSERとSMFを同期させてMODxでログインするとSMFへもログインするようになっています。
      かつ、細かいところだとSMFのクラスを呼び出してビューを作っているみたいなのでそこらへんの仕組み上SMFのログインとかのメニューもないと思われます。
      実際使ったことはないのでソース上からの判断ですが、使い方から判断するとこのモジュール類をいれずに独立したものとして双方のテンプレートでナビゲーションのリンクを作った方が楽かと思います。
      参考になれば幸いです。
        • 33003
        • 26 Posts
        > 現状のIntegrationの仕組みは、WEBUSERとSMFを同期させてMODxでログインするとSMFへもログインするようになっています。

なるほどですね。
        逆に考えれば、ログインやユーザー登録は、MODxのログイン、ユーザー登録を使用すれば良いという事ですよね。

ちょっとこれから、実験してきます!ありがとうございます。

結果でたら、また報告にきますね。