shobuさん こんにちは。
>サクッと眺めてみるとajaxsearchよりも検索対象が広いみたいなので
>、その辺が有用なんでしょうか?
検索対象が広いと言うより、細かいオプション指定ができるのが
自分としては有用でした。
HyperFlexSeachFormを使ってみようと思い立ったきっかけは、
自分の作成したサイトの英語翻訳したページを作成したのが発端です。
AjaxSeachでは特定のドキュメントフォルダを指定して、その中
のドキュメントだけを検索するような、オプションが見つけられません
でした。(見落としているだけかも..)
また、今後自分の作成しているサイトにFAQなどのコンテンツも
加えたいと考えていて、FAQだけを検索したいのに、サイト全体の
コンテンツが検索されてはうっとうしいと思っていました。
>pagenateがうまくいかない件
pagenateに関しては、サポートフォーラムで問題になっていなかった
事、またサポートフォーラムの投稿者のサイトなどを、サマリー情報
よりいくつか見てみましたが、問題無くページ遷移動作していますので、
文字コードとPHPの問題なのかなと思っています。
動作を確認し問題なく動作していたたサイトは全てcharset=ISO-8859-1
で作成されていました。
自分なりの修正で、この部分は動作しているのですが、PHPが
よく分かっていないので、shobuさんの修正の方が安心して使えます。
ありがとうございます。