shinoiwaさん こんにちは noriです。
回答にはなっていませんので、あらかじめ了解くださいね。
自分もNewsPublisherに関して、色々調べていましたので、
現在分かっている点のみ参考になればと思い、書き込みます。
私もプログラムとかはほとんどわかりません。
(記載内容が間違えていてもご容赦下さい。)
まず、NewsPublisherによって投稿されたドキュメントは、全て
modx_site_contentテーブルにドキュメントの書き込みが行なわ
れるようです。
次に
テンプレート変数を自分で任意に作成した場合に、マネージャー
画面ではデータ入力、保存が出来ますが、実際にテンプレート変数
のデータ値が登録されるテーブルは、modx_site_tmplvar_contentvalues
になっています。
その事から、任意にテンプレート変数を作成した場合
には、両方のテーブルにデータを書き加えるように、NewsPublisher
のスニペットを改造する必要があると思っています。
既存のNewsPublisherのままで、入力項目を増やすには。
modx_site_contentテーブル内のカラムにデータを入れるしかないかな
と思っています。 入力カラムとしては
[+longtitel+][+description+][+introtext+][+alias+]
[+link_attributes+][+menutitle+]などが使えると思います。
link_attributes、menutitleなどにデータを入れる場合には、やはり
NewsPublisherに手を入れる必要があると思います。
NewsPublisherの222行目以下の// post news contentを見て
下さい。 配列 $fldsの項目を増やしてから、動作調整すれば
良いのかなと思っています..(※自分はやっていません、あと項目数
が足らないのであれば、alter tebleで、modx_site_contentに
カラムを追加してしまえば良いと思うのですが、アップデート時に心配です。)
私は現在別の方法、NewsPublisherは使わずに、
http://modxcms.com/Docmanager-881.html
を使ってデータを登録するテストをしています、データの登録は
出来ています、参考になればと思い紹介いたします。
私もまだ全くと言って良いほど、目的の状態にはなっていません、WEBユーザー
に画像も投稿させたいし、これからもう少し研究が必用です。
画像投稿に関して、shinoiwaさんが先に分かったら教えてくださいね。
では。