We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 16481
    • 31 Posts
    こんにちは また お願いします :’(

同じページ内に
    [[MaxiGallery? &gal_query_ids=`49,50,51` &display=`embedded` &embedtype=`lightboxv2` &order_by=`random` &limit=`4` &pics_per_row=`4`]]

[[MaxiGallery? &gal_query_ids=`52` &display=`embedded` &embedtype=`lightboxv2` &order_by=`pos` &order_direction=`ASC` &max_thumb_size=`130` &thumb_use_dropshadow=`1` &thumb_shadow_bgcolor=`#faf9f3` &limit=`1` &pics_per_row=`1`]]

>[[MaxiGallery? &gal_query_ids=`53` &display=`embedded` &embedtype=`lightboxv2` &order_by=`pos` &order_direction=`ASC` &max_thumb_size=`130` &thumb_use_dropshadow=`1` &thumb_shadow_bgcolor=`#faf9f3` &limit=`1` &pics_per_row=`1`]]

の3つを書いているのですが そうすると 小さな画像の時は、それぞれちゃんと別の物を表示してくれるのですが
    大きい画像を表示させたときに 全部まとまってしまうというか 全部が見れてしまうと言うか(説明うまくてごめんなさい。)
    それぞれ 拡大表示させたときにも別々に表示というか わかれて表示させる方法ってありますかね?
    それとも これって仕様なのでしょうか?

試してみたことは、 &embedtype=`lightboxv2` を1個だけ slimbox にしてみたのですが希望通りにはならず 
    wikiを見て 下の2つを 「One thumbnail in page, but all pics in Slimbox/Lightbox v2 picture set」 で
    表示させてみようと 「mgGalPicTpl 」 を作って 
    [!MaxiGallery? &display=`embedded` &embedtype=`slimbox` &order_by=`pos` &limit=`1` &galleryPictureTpl=`mgGalPicTpl`!]
    と書いてみましたが 動きませんでした・・・

環境は、
    MySQL4.0.x
    apache 1.3.x
    PHP 4.3.x
    です。

おわかりの方がいらしたら アドバイスいただけたら嬉しいです。
    どうぞ 宜しくお願いいたします。

• 19033
      • 892 Posts
      kurumiさん。こんにちは。

ちょっと内容が理解できないのですが、NEXT やPREVで
      送っていったときに、別にコールしている画像は混じって欲しくない、
      という意味でしょうか??
        • 16481
        • 31 Posts
        MEGUさん こんばんは

ちょっと内容が理解できないのですが、NEXT やPREVで
        送っていったときに、別にコールしている画像は混じって欲しくない、
        という意味でしょうか??

その通りの意味です。ごめんなさい。説明がうまくて・・・・ :’(

3つあるうちの 初めのと最後のは、混ざっても良いのですが
        真ん中のだけ どうしても分けたいのです。

どうぞ 宜しくお願いいたします。
          • 19033
          • 892 Posts
          こんにちは。
          いろいろ試してみたのですがうまくいきませんでした。
          お役に立てず、すみません。。

Maxigallery の方で、Dittoの様に、1ページの中で複数コールする場合に
          それぞれを区別するためのユニークIDみたいなものが振れればいいのかなとか
          思ったのですが、Maxigalleryにはそういったパラメータはちょっと見あたらないですよね。
          Dittoと組み合わせてもやってみたのですが、同様に、1ページある、
          すべての画像をnext prevで表示できてしまいます。。うーん。。

どこかで解決方法を見つけたら書き込みますね。

ここで便乗質問してしまうとか。。^^;
          http://modxcms.com/forums/index.php/topic,10716.0.html

---*---*---*---*---*---
          表示させているのは、Javascriptなので、これを改造すれば
          できるのかも。。?だとすると、プログラムに詳しい人に、
          泣きついてみるとか。。 wink
            • 16481
            • 31 Posts

こんにちは。
            いろいろ試してみたのですがうまくいきませんでした。
            お役に立てず、すみません。。

MEGUさん おはようございます。

いろいろ試していただいたのですね。ありがとうございます。
            私も 自分なりにも思いつくことをいろいろやってみたのですが 
            やっぱり 仕様と言うことなのですね。

どこかで解決方法を見つけたら書き込みますね。

ありがとうございます。とても嬉しいですが いろいろ試していただいた上に
            わざわざ探していただくのは、申し訳ないです・・・・

ここで便乗質問してしまうとか。。^^;
            http://modxcms.com/forums/index.php/topic,10716.0.html

なんとか がんばって質問してみます。

どうも ありがとうございました。m(_ _)m

回答をいただけたら 報告します。