We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 21131
    • 50 Posts
    MEGUさんのHPで

MaxiGallery でも、Ditto2.x や Wayfinder2.0 で採用されている config パラメータを使った簡潔なスニペットコールの記述が可能です。

configuration ファイルを作る
    <?php
    // Use the following syntax $param = ’value’;
    $pics_per_row = ’3’;
    $display = ’childgalleries’;
    $order_by = ’random’;
    ?>こんな感じに「$パラメータ = ’値’;」を並べます
    値を囲むクォーテーションはパラメータ指定の「``」ではなく、「’’」または「""」なので注意。
    ファイルを作ったら「configs」以下に「sample.config.php」という名前で保存します。
    サーバー上の該当位置にアップロードします
    Maxigallery コールで configuration file を指定します
    [!MaxiGallery? &config=`sample`!]

上記を試しているのですがうまくいきません
    手順なのですがmaxigallery/configs/sample.config.phpこのような形で作り
    [!MaxiGallery? &config=`sample.config.php`!] で書いているのですが
    反映されません。どこがおかしいのでしょうか?

• 36592
      • 970 Posts
      Quote from: nekoaibo at Aug 07, 2007, 08:33 PM

Maxigallery コールで configuration file を指定します
      [!MaxiGallery? &config=`sample`!]

[!MaxiGallery? &config=`sample.config.php`!] で書いているのですが
      反映されません。どこがおかしいのでしょうか?
      &configパラメータの指定のファイル名の「.config.php」の部分はスニペット内で自動的に追加解釈されるので、
      それを除いた部分(上記の例だと「sample」)だけを指定すれば良いのでは?
      MEGUさんのWebサイトのとおり、「&config=`sample`」のように。
        • 21131
        • 50 Posts
        tkfm さん
        こんばんは
        ご指摘の通りでした。有難う御座いました。
        それとペーストの時に余分なタグを入れてました。