MEGUさんのHPで
MaxiGallery でも、Ditto2.x や Wayfinder2.0 で採用されている config パラメータを使った簡潔なスニペットコールの記述が可能です。
configuration ファイルを作る
<?php
// Use the following syntax $param = ’value’;
$pics_per_row = ’3’;
$display = ’childgalleries’;
$order_by = ’random’;
?>こんな感じに「$パラメータ = ’値’;」を並べます
値を囲むクォーテーションはパラメータ指定の「``」ではなく、「’’」または「""」なので注意。
ファイルを作ったら「configs」以下に「sample.config.php」という名前で保存します。
サーバー上の該当位置にアップロードします
Maxigallery コールで configuration file を指定します
[!MaxiGallery? &config=`sample`!]
上記を試しているのですがうまくいきません
手順なのですがmaxigallery/configs/sample.config.phpこのような形で作り
[!MaxiGallery? &config=`sample.config.php`!] で書いているのですが
反映されません。どこがおかしいのでしょうか?
tkfm さん
こんばんは
ご指摘の通りでした。有難う御座いました。
それとペーストの時に余分なタグを入れてました。