We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 26288
    • 16 Posts
    ログインすると、QuickEditのバーが表示されますが、これを一時的に使えなくする(見えなくする)方法はありますでしょうか?

どうもQuickEditの機能が邪魔をしているのか、CSSで定義しているデザインがずれてしまいますので・・・
    削除すれば完璧なのでしょうが、また利用する時が来るかもしれませんので、一時的に不使用としたいと考えています。
    「モジュールを停止」にチェックしても、変わらず表示されてしまいます。
      • 36592
      • 970 Posts
      Quote from: sb at Aug 01, 2007, 03:16 AM

ログインすると、QuickEditのバーが表示されますが、これを一時的に使えなくする(見えなくする)方法はありますでしょうか?
      「モジュールを停止」にチェックしても、変わらず表示されてしまいます。
      モジュールを停止して、その後マネージャーをログアウトしていますか?
      こちらでは、モジュール停止しただけの状態ではQuickEditがまだ動作していますが、
      一旦マネージャーをログアウトすれば表示されなくなりましたよ。
        • 26288
        • 16 Posts
        ありがとうございます。

> モジュールを停止して、その後マネージャーをログアウトしていますか?

はい。ログアウトすると見えなくなります。
        でも、ログインしている時にはまた復活するので、ログイン時にも見えなくしたいのですが、可能でしょうか?
          • 19033
          • 892 Posts
          こんにちは。

モジュールではなくてプラグインを停止してみてください。
          (プラグインの停止チェックボックスをチェックします)。

そうしますとプラグインが無効になりますので、QuickEditツールバーも
          表示されなくなります。元に戻したい場合は、チェックを外せばOKです。
            • 36592
            • 970 Posts
            Quote from: MEGU at Aug 01, 2007, 07:52 AM

モジュールではなくてプラグインを停止してみてください。
            QuickEditってプラグインにもあったんですね~
            勉強になりました!
              • 26288
              • 16 Posts
              おお。プラグインにも停止のチェックがあったのですね。
              うっかり見逃しておりました。
              ありがとうございます。上手い具合に、停止させられました。