We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 36592
    • 970 Posts
    Quote from: nekoaibo at Jul 26, 2007, 12:51 PM

.htaccessでphp_flag register_globals Offにしてるのですが
    警告表示が出たままです。他のxreaユーザはどう対処してるのでしょうかね。

XREAでサーバーを借りています(s265)。

.htaccess で register_globals を Off にできていますよ。
    警告も出ていませんし、phpinfo() で確認しても間違いないです。
      • 21131
      • 50 Posts
      Quote from: tkfm at Jul 26, 2007, 01:26 PM

Quote from: nekoaibo at Jul 26, 2007, 12:51 PM

.htaccessでphp_flag register_globals Offにしてるのですが
      警告表示が出たままです。他のxreaユーザはどう対処してるのでしょうかね。

XREAでサーバーを借りています(s265)。

.htaccess で register_globals を Off にできていますよ。
      警告も出ていませんし、phpinfo() で確認しても間違いないです。

こんにちは
      返信有難う御座います。
      私はs254を借りてるのですがやはりphpinfo() で調べてもONの状態のままのようです。
      う~ん何んでだろー
        • 23276
        • 85 Posts
        うちも同じくxreaの、s68, s246, s292サーバを使用していますが、
        いずれも「php_flag register_globals Off」の記述で register_globals の設定は off になっています。
        もちろん警告もありません。

http://nekoaibo.s254.xrea.com/modx/.htaccess

に「php_flag register_globals Off」と書いてあれば設定は有効になると思います。
        フレンドリーURLは機能しているようなので、ファイル名が「ht.access」のままということでもなさそうですし、なんででしょう huh
          • 21131
          • 50 Posts
          Quote from: Phize at Jul 26, 2007, 07:42 PM

うちも同じくxreaの、s68, s246, s292サーバを使用していますが、
          いずれも「php_flag register_globals Off」の記述で register_globals の設定は off になっています。
          もちろん警告もありません。

http://nekoaibo.s254.xrea.com/modx/.htaccess

に「php_flag register_globals Off」と書いてあれば設定は有効になると思います。
          フレンドリーURLは機能しているようなので、ファイル名が「ht.access」のままということでもなさそうですし、なんででしょう  huh

こんにちは
          ルート上に再インストールしたました。警告もでません。
          phpinfo()で調べたらregister_globals Local Value:Off Master Value:On となってます。
          ローカルとマスターの意味が良く判らないですがどう言う意味を持つのでしょうか?
            • 33488
            • 429 Posts
            Quote from: nekoaibo at Jul 27, 2007, 03:15 AM

こんにちは
            ルート上に再インストールしたました。警告もでません。
            phpinfo()で調べたらregister_globals Local Value:Off Master Value:On となってます。
            ローカルとマスターの意味が良く判らないですがどう言う意味を持つのでしょうか?
            マスターは、php.iniで設定されている状態です。
            ローカルは、htaccessで指定したものが反映された実際にPHPINFOを実行した際の設定情報になります。
            先日、私もPHP5(s292)の環境に移設しました。