こんにちは。メモ代わりに表題の件について。
管理画面の検索機能にて、IDやタイトルでドキュメントを検索できることになっていますが、私の環境だとタイトルで検索できませんでした(客先サーバなど数カ所でも同様)。
原因は /manager/actions/search.static.php にインジェクション対策なのか、
$searchtitle = htmlentities($_POST['pagetitle'], ENT_QUOTES);
という行があり(0.9.6ですが下のバージョンも一緒じゃないでしょうか。。。)、ここで文字コードが指定されていないため文字コードの判断に失敗する場合があるようです。
これを
$searchtitle = htmlentities($_POST['pagetitle'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
として解決しました。
文字コードは環境に合わせる必要がありますね。
$searchtitle = htmlentities($_POST['pagetitle'], ENT_QUOTES, $modx_charset);
で設定されてエンコードを利用するようにしてみてもうまくいきましたが、UTF-8以外のエンコードでは試していません。