We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 27086
    • 37 Posts
    こんにちは。メモ代わりに表題の件について。

管理画面の検索機能にて、IDやタイトルでドキュメントを検索できることになっていますが、私の環境だとタイトルで検索できませんでした(客先サーバなど数カ所でも同様)。

原因は /manager/actions/search.static.php にインジェクション対策なのか、
    $searchtitle = htmlentities($_POST['pagetitle'], ENT_QUOTES);

という行があり(0.9.6ですが下のバージョンも一緒じゃないでしょうか。。。)、ここで文字コードが指定されていないため文字コードの判断に失敗する場合があるようです。
    これを
    $searchtitle = htmlentities($_POST['pagetitle'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

として解決しました。

文字コードは環境に合わせる必要がありますね。
    $searchtitle = htmlentities($_POST['pagetitle'], ENT_QUOTES, $modx_charset);

で設定されてエンコードを利用するようにしてみてもうまくいきましたが、UTF-8以外のエンコードでは試していません。