We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 33023
    • 9 Posts
    MEGU様
    Quote from: MEGU at Jun 24, 2007, 09:21 AM

それでは例えば、管理画面のリソースのコードを入力する領域に、
    正しいコードを貼り付けても、保存の段階で、「"」などがエンティティに変換
    されてしまうということなんでしょうか。。?(そして次に開くと「"」)になっている。。?

そのとおりです。まいりました。firefoxでは大丈夫です。netscapeの仕様ですかね。
    むしろmac用のブラウザでmodxを使うのは少々難があるっぽいですね。いろいろ調べてみると。
    エラーログを見てみましたが、netscapeでアクセスしていた時のエラーが書かれていますが、
    firefoxのボタン押し後の何も開かない現象は、なにも出てないですね。
    見た目上エラーではないのでしょうね。
    明日windowsマシン+IE7で試してみます。。
    これでだめならお手上げかも :’(

ちなみにmaxi以外に画像管理のスニペットってあるのでしょうか。
      • 28073
      • 164 Posts
      こんばんわです。

Quote from: yamatech at Jun 24, 2007, 08:44 AM

しかし、また問題発生です。
      ボタンをおしても画面のリロードがかかるのみでなにも反応がありません。
      まいりました。。。

もしかしたらキャッシュが有効になってませんでしょうか?
      管理画面のドキュメントの編集で「ページ設定」というページに「キャッシュ可」というチェックボックスがあるのでそちらを外すか、キャッシュさせない形式でスニペットを書いてみてはどうでしょうか?
      キャッシュさせないスニペットの書き方はこんな感じです。

[!MaxiGallery!]

• 33023
        • 9 Posts
        soushi 様
        おはようございます。
        ありがとうございます!!解決です!!
        でてきました!!!!
        私もキャッシュかなと思いブラウザのキャッシュはクリアを何回も
        していたのですがそれでもなおらず、キャッシュは違うなーって思ってたのですが、
        modx上でキャッシュ項目があったのですね。。。
        キャッシュのチェックを外したらすぐに表示されました!!
        ご協力していただいたみなさんありがとうございます!!!