We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 18446
    • 6 Posts
    さくらのレンタルサーバーをスタンダードプランで使用しています。

ver0.9.6をインストール後、ページを作ってみたり、自作のテンプレートを
    入れてみたりと問題無く使えていました。

フレンドリーURLを使用しようと思い、.htaccessのファイル名を変え、
    マネージャーでの設定も行い、

http://modxcms.com/forums/index.php/topic,2573.msg18051.html#sg18051

にあるようにphp.iniの設定も行ったのですが、それぞれのページが表示
    されず、他のファイルが表示されます。

具体的に書くと、"www"ディレクトリの下に"modx1"というディレクトリ
    を作り、そこにMODxをインストールしたのですが、それぞれのページを
    表示しようとすると、1つ上の"www"にあるindex.htmlが表示されてしまい
    ます。

テンプレート内の[~[site_start]~]のリンクから飛んでも同様なのでURLの
    入力間違いというわけではなさそうです。

対処法等ご存じでしたら、よろしくお願いします。
      • 6158
      • 224 Posts
      こんばんは。(1/13)

Quote from: Mart at Jun 07, 2007, 09:42 AM

"www"ディレクトリの下に"modx1"というディレクトリを作り、そこにMODxをイ
      ンストールしたのですが、それぞれのページを表示しようとすると、1つ上の
      "www"にあるindex.htmlが表示されてしまいます。
      .htaccess において

#Options +FollowSymlinks
      RewriteEngine On
      RewriteBase /modx1
      としてみてください。

現状では Rewrite により飛ばされていると思います。
        • 18446
        • 6 Posts

.htaccess において

#Options +FollowSymlinks
        RewriteEngine On
        RewriteBase /modx1

としてみてください。

ご指摘の方法で解決しました laugh

custarさんありがとうございました。