こんにちは。
そこでもう一つ質問させていただきたいのですが、
snippet.reflect.php
はどのように使うのでしょうか?
snippet.ditto.php
はdittoというスニペットをつくって使用しているのですが、
snippet.reflect.phpに関しても
reflectというスニペットを作るだけで良いのでしょうか?
えっと。Ditto_2.0.2をダウンロードされたんですよね?
そうすると、
assets(フォルダ)
snippets(フォルダ)
ditto(フォルダ)
reflect(フォルダ)
snippet.ditto.php
snippet.reflect.php
…他
があったと思うのですが、このうち、assets以下は、
現在のサーバーの該当ディレクトリにFTPなどでアップロードします。
それから、snippet.reflect.phpの中身をスニペットの新規作成で
作ればよいと思います。dittoとreflectは、連係して動作する、
独立したスニペットみたいな感じでしょうか。。
ZeRoさんのおっしゃっているとおり、アーカイブ関係は、reflectに
任せるようになってる見たいです。0.9.6rc3には、dittoの2.xが
同梱されていますが、そこでのサンプルコンテンツのblogページに
書かれているスニペットコールは、以下のようになっています。
[[Ditto? &startID=`2` &summarize=`2` &removeChunk=`Comments` &tpl=`ditto_blog` &paginate=`1` &extenders=`summary,dateFilter` &paginateAlwaysShowLinks=`1` &tagData=`documentTags`]]
Showing [+start+] - [+stop+] of [+total+] Articles
[+previous+] [+pages+] [+next+]
[[Reflect? &dittoSnippetParameters=`startID:2` &groupByYears=`0` &showItems=0` &tplMonth=`reflect_month_tpl`]]
一番上のかたまりがDittoコールです、その下のかたまりが、
ページナビゲーション。そして一番下が、アーカイブを表示するreflectコールですよね。。
で、ページの表示状態は、こんなかんじになってます。
http://www.liolion.info/096rc3/blog.html
(↑このURLはわりとすぐなくなっちゃうかも。。)
私も、まだちゃんと使ってないので、詳しく言えなくてごめんなさい。。