We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 19033
    • 892 Posts
    よろしくお願い致します。

MODxのツール>サイトのエクスポートを実行すると、assets/export/以下に、
    指定したファイル名接尾辞付きのファイルが生成されると思うのですが、以下のメッセージが
    表示され、すべてのドキュメントがエクスポーとされません。

「失敗! Could not retrieve document.」

ただ、エクスポート後、FTPでexport内を覗くと、親ドキュメントになっている
    ドキュメントのエイリアスで、フォルダは作成されているのです。

ドキュメントの中には、privateなものもありますが、ほとんどがpublicです。
    フレンドリーURLをoffにしたり、フレンドリーパスをOFFにしたりしてみたのですが
    解決できませんでした。

また、ローカルで走らせているXAMPP上のMODxで、試しにエクスポートを
    実行したところ、問題なく成功しました。エクスポートに失敗するのは、
    以下の環境です。

サーバ:さくらインターネット
     PHP 4.4.4
     MYSQL 4.0.27

ちなみに、MODXのバージョンは0.9.5(rev 2106)ですが、これは、
    成功するXAMPP上のMODxと同じものです。

どの辺りで、引っかかっていると思われるでしょうか。。
    お心当たりがある方いらっしいましたら、教えて頂けると幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。
      • 33014 ☆ A M B ☆
      • 1,231 Posts
      こちらもさくらですが、特に問題なくエクスポートできます。MODxのversionは0.9.6RC2ですが、
      0.9.5の時も特に問題なかったような気がします。
        • 19033
        • 892 Posts
        yamaさん。ありがとうございます。

…そうですよね。。
        こちらでは、インストールしたての 0.9.6-RC3でも試してみたのですが、
        同様に失敗してしまいます。。
          • 19033
          • 892 Posts
          わかりました。
          php.iniで
          「allow_url_fopen = off」を設定していると、
          エクスポートに失敗します。お騒がせしました。。