自己レスです。
&tpl=`チャンク名` と書いてstateの項目を変更し、
stateの型VARCHAR(5)に、「東京都」を入れようとしていました。
WebSignupの問題ではなかったです。申し訳ありませんm_ _m
ところで、ウェブユーザの属性をカスタマイズするにはどのようなアプローチがよいでしょうか。
MODxに任せられるのは、
・サインアップ、ログイン、ログアウトなどのアカウント管理
・ユーザグループ、ドキュメントグループによる権限管理
独自の属性は
(1)自前でテーブルを作る
(2)modx_web_user_attributes の定義を変更
(3)modx_web_user_attributes のコメント部などにカンマ区切り等で詰め込む
いずれにしても、WebSignupスニペットを弄らないといけないみたいですが、
なるべく影響が少ないように自前テーブルでいこうかと思っております。
何かよい方法や、この辺りのアドバイスなどありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
-
☆ A M B ☆
- 1,231 Posts
プログラミングのことはよく分からないのですが、このケースだとプラグインを書くことで対応できそうですね。
詳しい方からフォローがあるといいのですが。
超いい加減ですけど、ぱらっとみるとweb_user_settingsのテーブルが使えるんじゃないかなと思います。
Web UserのIDをキーに、setting_nameとsetting_valueで任意のデータを格納できそうです。
これならいくつでも追加できそうだし、自分でテーブル作るよりは楽じゃないかなと思います。
あとは、プログラム側で便利に使えるかどうかですけど、そこは見てません :’(