We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 375
    • 47 Posts

一つまたはそれ以上の設定に問題があります:
    設定警告: ’MODx設定で設定された権限外告知のページは公開されていません。’

どういう意味ですか?
    これはあなたが設定した権限外告知のページが誰でも見れるようにはなっていない事を意味します。権限外告知ページは全ての人「Public」に公開するようにしてください。
    設定チェックとして上記のような設定警告がでています。
    対処の方法を教えてください。
    よろしくお願いします。
      • 33488
      • 429 Posts
      MODxの管理画面→ツール→MODxの設定の画面に「権限外告知のページ」という設定項目があると思います。
      多分、数字=ドキュメントIDが入っていると思いますが、そのドキュメントがPublic(全体に公開)になっていないという警告です。
      または、入力されている数字に該当するドキュメントが存在しない場合も同様の警告がでますので、まずはそこを確認してみてください。
        • 375
        • 47 Posts
        対処できました。 laugh
        modxについてまだまだ理解ができていませんが
        これからも宜しくご指導お願いします。
        本当にありがとうございました。
          • 26569
          • 2 Posts
          MODx初心者です。

このトピックと類似する内容なので、書かせていただきます。
          こんな初歩的な勘違いをする方は他にはいないかもしれませんが、私は「ドキュメントID」のところに誤って、メニューインデックスを入れてしまい、以下のエラーを出して悩んでいました。他にこんなおバカなことをする人はいないと思いますが、念のために書かせていただきます。

【エラーメッセージ1】
          設定警告: ’MODx設定で設定された権限外告知のページは公開されていません。’

どういう意味ですか?
          設定した権限外告知のページが誰でも見られるようにはなっていない事を意味します。権限外告知ページは全ての人「Public」に公開するようにしてください。

【エラーメッセージ2】
          設定警告: ’MODx設定で設定されたエラーページは公開されていません。’

どういう意味ですか?
          これはあなたが設定したエラーページが誰でも見られるようにはなっていないことを意味します。エラーページは全ての人(Public)に公開するようにしてください。