mdox0.9.5
maxigallery0.4.1
いつもお世話になっております。
maxigalleryの「画像の管理」はAdministrator 権限であればできますが、
Administrator以外に権限を与えたい場合、権限の作成で可能でしょうか?
そうであれば、どの権限を与えれば可能でしょうか?
どなたか、ご教授お願いします。
ちょうどMaxiGalleryをいじっていてこのスレにたどりつきました。
MaxiGalleryの権限で、ウェブ登録ユーザーだけが写真投稿できるようにしたいと思っています。
1つウェブユーザーを作って、 Maxigalleryの&manager_webgroups で、そのユーザーが所属するウェブグループを設定しました。ただ、上述のようにしても、ID1(Admin)だけはMANAGEボタンが出てきますが、ウェブユーザーでログインすると出てきません。つまり投稿できません。
権限の問題だと思っていろいろ試しているのですが、お手上げなので、どなたかご教授よろしくお願いいたします。
こんにちは~。
権限というのは、「ユーザ」>「権限管理」の権限の意味ですよね?
それは特に必要ないはずです。
こちらでは、「&manager_webgroups」でwebユーザが所属するグループを指定した場合でも、
そのユーザでログインした場合、「manage pictures」ボタンは表示されますが、試しに、グループではなく、
「&manager_webusers」で単独のユーザを指定した場合は、どうなるでしょうか。
それと差し支えなければ、スニペットコールを書いてみていただけますか。。
こんにちは。ちょっと書いちゃったんですけど、間違ったこと書きました。
それなので、削除しました。
試しちゃった人はごめんなさい。。
えっと。だいぶ遅くなりました。。
すでに解決…というか納得されているかも知れませんが。。
マネージャユーザーは誰でも画像管理の権限を持つ仕様みたい…ですね。
ですから、マネージャユーザとしてログインしている場合は、常に、「manage pictures」の
ボタンが表示されます(と思います)。
…また外した回答でしょうか。。