こんにちは。
続いて、アップロードの件を片付けようと思います。
「POST メソッドによるアップロード」では、現在も尚アップロードが出来たり
出来なかったりしていますので、以下に示すような別な手段で確認を取りまし
た。今回使ってみたのは、(1) です。
(1)
Uber-Uploader - Free File Upload Progress Bar

(2)
w2box - Web 2.0 File Repository for PHP | labs.beffa.org
modx のスニペットとして組み込み始めて思ったのですが、(1) は perl を使っ
ているので、少々嫌だったんですが、表示に課題は残るものの、兎に角組み込
み、動作確認を行いました。
その結果、30mb のファイルをアップロードできる事が確認できました。
また、modx に組み込まず、(1) 単独で 50mb ファイルのアップロードが可能か
どうかを確認したところ、これもアップロードに成功しています。
- 晩 10 時 .... 13 分
- 朝 07 時 .... 8 分
- 昼 11 時 .... 11 分
但し、1 度送った後に連続で送信すると接続を切られてしまいます。先ほど
50mb をもう一度アップしようとしたら、今度は早々と切られてしまいましたの
で、回線の込み具合やサーバーの負荷状況によって切られたり切られなかった
りするのかもしれません。
また、(1) のファイル転送部分のコードをよく見ていないのですが、「POST メ
ソッドによるアップロード」の方法とは違うようですので、それが効いている
のかもしれません。
で、今度は (2) を組み込んで使えるかどうか検証してみたいと思います。