We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 33488
    • 429 Posts
    http://sb.xrea.com/showthread.php?t=10744
    にかかれてますね

これで直るのかどうかは試してみないとなんともいえませんね。
    私も白紙になる症状が出たことがあります、いまだに原因不明です笑
    アップロードの問題より根が深そうなんで・・よそのサーバだと問題がなかったりするので困ったものです。

無事解決するといいですねぇ
      • 6158
      • 224 Posts
      ZeRo さま、情報ありがとうございます。

お手数をお掛けしました。そういえば、サポートに情報ありましたね。
      早速試してみたいと思います。
        • 6158
        • 224 Posts
        cgi 使用による結果をお伝えします。
        -- .htaccess --
        AddHandler application/x-httpd-phpcgi .php

-- index.php --
        <\?php
           ob_start();
        \?>

...(前述のスクリプト)...

<\?php
           ob_flush();
           flush();
        \?>

として試してみましたが、結果は同じでした。

たった 2mb のファイルですら「サーバーが見つかりません」で終わったり、正
        常終了したりします。このことから、サーバーの負荷に関係していないかと思っ
        ています。

はっきりした理由を知る事は出来ませんでしたが、時間を掛けすぎましたので、
        ここら辺で次に移ろうと思います。

ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。
        何かしらの進展がありましたら、ご連絡します。
          • 6158
          • 224 Posts
          こんにちは。

続いて、アップロードの件を片付けようと思います。

「POST メソッドによるアップロード」では、現在も尚アップロードが出来たり
          出来なかったりしていますので、以下に示すような別な手段で確認を取りまし
          た。今回使ってみたのは、(1) です。

(1) Uber-Uploader - Free File Upload Progress Bar

(2) w2box - Web 2.0 File Repository for PHP | labs.beffa.org

modx のスニペットとして組み込み始めて思ったのですが、(1) は perl を使っ
          ているので、少々嫌だったんですが、表示に課題は残るものの、兎に角組み込
          み、動作確認を行いました。

その結果、30mb のファイルをアップロードできる事が確認できました。

また、modx に組み込まず、(1) 単独で 50mb ファイルのアップロードが可能か
          どうかを確認したところ、これもアップロードに成功しています。

- 晩 10 時 .... 13 分
          - 朝 07 時 .... 8 分
          - 昼 11 時 .... 11 分

但し、1 度送った後に連続で送信すると接続を切られてしまいます。先ほど
          50mb をもう一度アップしようとしたら、今度は早々と切られてしまいましたの
          で、回線の込み具合やサーバーの負荷状況によって切られたり切られなかった
          りするのかもしれません。

また、(1) のファイル転送部分のコードをよく見ていないのですが、「POST メ
          ソッドによるアップロード」の方法とは違うようですので、それが効いている
          のかもしれません。

で、今度は (2) を組み込んで使えるかどうか検証してみたいと思います。
            • 6158
            • 224 Posts
            w2box を使ってみました。

内部で move_uploaded_file() を使っているので、最初に使っていたサンプル
            スクリプトと同じ結果になります。つまり、大きなファイルを送ると中断され
            てしまいます。

さらに、進捗が分かるのはいいのですが、転送済みサイズなどの細かな情報が
            表示されないので、物足りない感じがします。

てな訳で、Uber-Uploader をもう暫くいじってみます。
              • 33014 ☆ A M B ☆
              • 1,231 Posts
              斜め読みですがすみません。「memory_limit」というキーワードでなにげに目についたURLがあったので、
              とりあえず置いておきます。

http://japan.nucleuscms.org/bb/viewtopic.php?t=2417
              こちら。ファイルのアップロードの話とは全く関係ないので、今回の件にはあまりアテにはなりませんが。
                • 6158
                • 224 Posts
                こんばんは。

Quote from: yama at Nov 13, 2006, 10:24 AM

ファイルのアップロードの話とは全く関係ないので、今回の件にはあまりアテにはなりませんが。
                真っ白になったというところが共通してますね。

随分時間が経ってしまったので、私自身もどんな事をやってたか、本文を読ま
                ないと思い出せませんが、memory_limit はローカルも xrea もデフォルトの
                16M でテストしていたと思います。

上記の人たちは 8M->16M で解決したようですが、こちらは未解決。

またこの件は、他の部分で座礁する可能性があります。日本語名のファイルの
                扱いです。

アップロード時にマルチバイト (日本語) のファイルを送信したらどうなるか、
                テストも調査もしていないのでどうなるか分かりません。別なトピックでも類
                似のことが挙がっています。

手が回らなくて未解決が多くなってきました。
                  • 6158
                  • 224 Posts
                  flash を使ってアップロードするという手もある。

SWFUpload beta

• 6158
                    • 224 Posts
                    - PHP: PHP 5.2.0 Release Announcement

によると「Hooks for tracking file upload progress were introduced.」と
                    いうことなので、ファイルのアップロードに関しては何らかの進展があるかも。
                    でも v5.2.0 を使えるサーバーがない。
                      • 6158
                      • 224 Posts

凄いことになってるなぁ、と感心してしまいました。

このトピックがらみで調べていた時にはかなり簡単なアップロードサービスだったのに、
                      今や rsync, subversion もどきの機能までもつ。

以前、学校の先生に「ローカルファイルをリビジョン管理してくれる Web サービスないですね」と
                      話していた事を思い出してしまいました。

当時は、あちこちに置いていた .emacs を同期させ、ついでにリビジョン管理もしたいなぁ、
                      というのが動機だったのですが、windows プログラミングの技術が無いのでアイデアのみ。
                      php だけでもできるかもしれないけど未確認。

最近 Adobe Apollo が出てきたので、やれるかも、と期待していました。

Dropbox のソースが見たい。python で書かれているそうなので、読めない :’(