We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 24595
    • 6 Posts
    eastbind さんどーも始めまして

いろいろお試しになってお分かりのとおり、現バージョンのMODxは任意のユーザに対してフォルダーと配下のドキュメントで別々の権限を与える事ができません。権限をユーザグループに対して設定する形式になれば可能になりますが、現在のところ副作用が色々あるようでその辺の整理が進むまで実装はされないでしょう。
    やはりそうなんですか!!
    Administration Guideには出来るような事が書いて有りましたので、散々悩んでしまいました undecided
    現在のコードがそのような状態でしたらいたし方ありませんね。

逆にこうすればきれいに管理できるというようなコードを提示できれば一気に採用される事もあるんですけれどね。もしrb26dett1615さんがコードを提示できるようなら是非御提案ください。
    スニペット程度なら書けそうですがそこまでコア部分になりますと・・・パワー的に :’(、、、(PHPは嫌いじゃないですけどね!)

また何か有ったら質問させて頂きますので宜しくお願いします。